본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
07.01 2022

2021 미국 상온 김치찌개 보고서(시장분석형)

조회1548
2021 미국 상온 김치찌개 보고서(시장분석형)

- 목 차 -


Ⅰ. 요약 


Ⅱ. 시장규모

1. 미국 상온 보관 수프 시장규모 

2. 미국 상온 간편조리식품 시장규모 

3. 미국 수프 시장점유율 

4. 미국 간편조리식품 시장점유율 

5. 미국 상온 김치찌개 수입규모 

6. 한국 상온 김치찌개 수출규모 


Ⅲ. 소비 제품 특징 및 이슈

1. 미국 상온 간편조리식품, ‘라멘’, ‘비프 스튜’ 빈출 

2. 상온 간편조리식품 브랜드 중 ‘케이제이폴트리’ 1위, ‘애니천’은 4위 

3. 상온 간편조리식품, 패키징이 주요 홍보 대상 & ‘전자레인지’ 빈출 

4. 상온 간편조리식품 홍보문구, 특정 소비자층 및 건강 관련 키워드 빈출 

5. 미국 상온 김치찌개 진출 컨셉 


Ⅳ. 유통채널 특징

1. 미국 상온 김치찌개 유통채널 비교 

2. 미국 상온 김치찌개 유통채널 특징


Ⅴ. 온·오프라인 유통채널

1. 미국 상온 김치찌개 주요 온라인 유통채널 

2. 미국 상온 김치찌개 주요 오프라인 유통채널 


Ⅵ. 진입장벽

1. 미국 상온 김치찌개 통관 및 검역 절차 

2. 미국 상온 김치찌개 품질 인증 

3. 미국 상온 김치찌개 라벨링 

4. 미국 상온 김치찌개 성분 및 유해물질 


Ⅶ. 수입·유통업체 인터뷰

Interview ① 에이치마트(H Mart) 

Interview ② 서울밀스(Seoul Mills) 

Interview ③ 월마트(Walmart) 


Ⅷ. 시사점 

※ 참고문헌

'2021 미국 상온 김치찌개 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물